★ 欢迎访问石泉党风廉政网 http://sqjjw.ankang.gov.cn ★
站内搜索:
加入收藏 | 联系我们
  最新热门  
  最新推荐  
长安村:入户大走访 一个不能少
作者:乐云飞    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/9/3

    近日,长安村全体驻村干部开展精准脱贫大走访活动,逐户走访农户,了解情况,扎实开展扶贫“大走访”活动。
    在走访家庭中,坚持基本情况必问、坚持产业发展必问、坚持认可度必问,四必问原则。做到明确致贫原因、明确脱贫政策、明确实施计划、明确帮扶责任人、明确帮扶计划,五个明确。通过详细了解农户目前面临的困难,重点了解村民住房安全、医疗保障、安全饮水、用电、道路出行以及子女教育就业等情况,对贫困户、低保户、残疾人家庭重点走访,认真填记录,宣传各项惠农政策,鼓励村民树立信心,争取早日过上小康生活。
    此次“大走访”活动中长安村早动员、早部署、早行动,按照有记载、有照片、可追溯、任务明确、责任到人的要求,做到人人有走访户,户户必须走访到位,实现走访入户整村全覆盖,全村六个组234户,782人一个都不能少。面对面倾听群众意见,掌握群众意愿,了解群众需求,围绕基础条件改善、富民产业培育、致富技能培训等脱贫措施,帮助村民寻找差距不足,制定致富措施,汇总村民集中诉求,找出驻村工作队在工作中的不足。

                              

 
安康市电子政务办公室 技术支持 备案序号: 陕ICP备12003054号
地址:陕西省安康市石泉县人民路政府大院  邮编:725200 电话:0915-6311656