★ 欢迎访问石泉党风廉政网 WWW.SQJJW.COM ★
站内搜索:
加入收藏 | 联系我们
  最新热门  
  最新推荐  
后柳镇长安村:借力扶贫互助基金促稳定脱贫
作者:张松 张秋林    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/8/21
    8月14日,后柳镇长安村村委会组织召开了扶贫互助选举大会,所有会员共同讨论完善了《石泉县后柳镇长安村扶贫互助协会章程》和相关职责及制度,按照《选举法》的要求,以投票选举产生了互助协会理事会、监事会两个组织成员6名。这标志着后柳镇首个扶贫互助协会正式运行起来。
    长安村四组村民鲁明述家中养牛5头、养蜂15箱,为扩大产业规模,早日摘掉贫困户帽子,他积极入会交纳1000元互助资金,后期可以得到1万元的借款,尽管钱不多,但能解决他在产业生产短缺启动资金的难题。“成立互助协会是个大好事,有基金的支持,今后我想扩大自己的养殖规模就不愁了,今年我一定把牛养好,把蜂养好,争取每年都能有个稳定的收入!”鲁明述加入互助协会之后高兴地笑起来。
    后柳镇长安村现有耕地面积2020亩,大部分为旱地,总人口220户820人,是个“靠天吃饭”的贫困村。由于村民资金短缺,产业发展缓慢。为了解决这一问题,通过长安驻村工作队的努力成立了“长安村扶贫互助协会”。协会资金主要来源由会员按照200元至1000元自愿交纳互助金、政府资助和社会其它资助等组成。
    据悉,长安村扶贫互助协会为每位会员个人和家庭提供更多的社会保障,村民借力扶贫互助基金自力更生,发展产业,有效促进了持续增收、稳定脱贫。截止目前,后柳镇长安村宣传发动该村村民入会25人,其中贫困户15户,非贫困户10户。后期,互助协会还将在农业生产资料和农业技术上对社员进行指导和服务,使参与会员得到更多的利益保障。
 
安康市电子政务办公室 技术支持 备案序号: 陕ICP备12003054号
地址:陕西省安康市石泉县人民路政府大院  邮编:725200 电话:0915-6311656