★ 欢迎访问石泉党风廉政网 http://sqjjw.ankang.gov.cn ★
站内搜索:
加入收藏 | 联系我们
  最新热门  
  最新推荐  
石泉:巡察+整改  保证巡察取得实效
作者:蒋姹紫    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/9/26
    按照中省市关于一届任期内巡察全覆盖的要求,日前,石泉县启动2018年第二批常规巡察工作,从2018年9月下旬开始到11月下旬,对县财政系统、县档案史志局、县直机关工委开展常规巡察,同步对县国土局、县市场监管局开展巡察整改工作监督检查。
    本轮巡察,将坚持把发现问题作为首要任务,以“四个意识”为政治标杆,牢牢把握“政治巡察”定位和“六个围绕”的新要求,突出加强对被巡察党组织贯彻落实党的十九大精神情况、政治建设情况、违反中央八项规定精神问题和落实意识形态工作责任制情况等方面的监督检查,切实发挥政治“显微镜”和“探照灯”作用。
    同时,石泉县认真做好巡察“后半篇文章”,对去年巡察过的县国土局、县市场监管局进行巡察整改回头望,重点检查党组织履行巡察整改工作主体责任和主要负责人履行第一责任人责任情况;党组织专题研究巡察反馈问题落实,制定巡察整改工作方案,采取的整改措施及取得的成效情况;落实标本兼治要求,加强制度建设,建立健全长效机制情况;巡察反馈意见、巡察整改情况向党内和社会公开情况及巡察组巡察期间移交信访件的办理情况。
    巡察期间,巡察组将严格遵守巡察工作纪律,坚持群众路线,切实提高被巡察单位群众对巡察工作的参与率和支持率,拓宽发现问题渠道,充分发挥巡察“利剑”作用,保证巡察工作取得实效。
 
安康市电子政务办公室 技术支持 备案序号: 陕ICP备12003054号
地址:陕西省安康市石泉县人民路政府大院  邮编:725200 电话:0915-6311656