★ 欢迎访问石泉党风廉政网 http://sqjjw.ankang.gov.cn ★
站内搜索:
加入收藏 | 联系我们
  最新热门  
  最新推荐  
石泉:“六个着力”精心谋划2018年巡察工作
作者:蒋姹紫    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/3/13
    2018年,石泉县认真学习贯彻党的十九大精神和习总书记关于基层巡察工作重要思想,提出了落实巡察工作“五个着力”的要求,着力推动全面从严治党向纵深发展。
    一是着力抓好巡察重点。把县委贯彻落实党的十九大精神和中央八项规定精神实施意见执行情况、“两个责任”落实情况、“为政不为”专项整治、项目工程招投标是否符合规定、脱贫攻坚项目资金的管理使用等纳入巡察重点内容。
    二是着力查纠一批“四风”问题。紧盯“四风”突出问题,加大对“一桌餐”的整治力度,特别是形式主义、官僚主义新表现,着力发现表态多调门高、行动少落实差等突出问题,纠正走秀式调研、“推绕拖”、懒政庸政怠政、不出实绩出经验等反映集中的干部作风问题。
    三是着力解决一批突出问题。坚持“什么问题群众意见大,就巡察解决什么问题”,将扶贫、民政救助、惠农资金等关系群众切身利益的重点民生行业领域作为巡察重点,坚决惩治漠视群众利益,吃拿卡要、损害和侵占群众利益,以及侵占集体资金资产资源、虚报冒领惠民资金和救灾救济款物等群众反映集中突出的问题。
    四是着力形成一批制度成果。不断总结前期巡察工作经验,进一步建立完善巡察工作考核奖惩办法、巡察工作信息沟通制度、巡察发现问题线索移交办理制度等相关配套制度。
    五是着力推进巡察宣传工作。加大巡察工作宣传力度,充分运用好微信公众号、网站、电视台等新媒体平台发布巡察公告等信息,及时收集和征求社情民意,扩大问题线索来源渠道,增强巡察的针对性。
    六是着力打造一支巡察“铁兵”。不断健全巡察干部抽调、培训、管理机制,会同县委组织部调整充实巡察组长库、巡察人才库,将熟悉党建、纪检、组织、审计、政法工作的优秀干部充实到巡察组长库和巡察人才库中,并加强巡察库人员培训。
 
安康市电子政务办公室 技术支持 备案序号: 陕ICP备12003054号
地址:陕西省安康市石泉县人民路政府大院  邮编:725200 电话:0915-6311656