★ 欢迎访问石泉党风廉政网 WWW.SQJJW.COM ★
站内搜索:
加入收藏 | 联系我们
  最新热门  
  最新推荐  
县纪委严格落实委局领导和机关干部定期到信访室接访制度
作者:李苗    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/12/1

     为进一步畅通信访渠道,密切党群关系,切实增强委局机关干部宗旨意识和群众观念,石泉县纪委从2017年8月起实行委局领导和机关干部定期到信访室接访制度,提高了信访工作科学化水平,有效地维护了社会稳定。

    定期接访制度规定,委局班子成员每周带班接访,且每周至少安排一天接待来访群众,各室部组干部排班,保证每天至少有1人接访。每周五前确定下周接访人员名单,次周一上午8:00公告接访人员的姓名、职务、联系电话、分管负责的工作及接访时间等。公示的接访人员及时接待来访(来电)群众,并认真填写信访登记簿及接访日志,如来访群众所点名领导未安排当天接访,可预约接访,具体事宜由双方商定。被公示接访领导因故不能接访的,可委托其他领导或工作人员代为接访。经集体排查,举报问题作初核处理的,接访领导作为该问题线索的包案领导,接访干部优先作为承办人,在规定的时限内办结。未在规定时限内办结的,接待领导应进行督办,保证举报问题得到公平公正处理。

     该制度实行以来,委局机关36名干部共接待群众来电来访28批31人次,受理信访举报23件,同时告知并引导25名信访人到有权处理的部门反映有关问题。

 

 
安康市电子政务办公室 技术支持 备案序号: 陕ICP备12003054号
地址:陕西省安康市石泉县人民路政府大院  邮编:725200 电话:0915-6311656