★ 欢迎访问石泉党风廉政网 WWW.SQJJW.COM ★
站内搜索:
加入收藏 | 联系我们
  最新热门  
  最新推荐  
县纪委:启动信访举报件“销号清零”
作者:李苗    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/6/15
    为规范和加强对信访举报件的办理,使信访举报事事有回音、件件有着落,石泉县纪委在全县范围内开展半年信访举报件办理“销号清零”专项行动,着力解决信访举报件久拖不决、超时办理以及重复、越级信访举报化而不解等难题。
    对排号登记的所有信访举报件,一律纳入重点督办范围,集中处置、逐件销号。处置方式不当的,由承办部门严格按照监督执纪“四种形态”重新分类处置;调查处理不细的,由信访、审理、纪检监察等室开展联审,有问题的一律补充调查处理;超期办理的,采取领导督办、交办函督办、电话及现场督办等多种形式进行跟踪督办;重复、越级反映次数多的,则通过领导包案、提级办理、公开听证等方式进行集中处置。同时实行分级负责管理机制,全县各级纪检监察机关负责做好每月信访举报件的“排号”台账及“销号”对账单,由县纪委信访室对每季度全县信访举报件的“销号清零”工作开展统计汇总和书面通报。对“销号清零”工作发现问题不重视、不处置、不整改的,一律严肃问责,确保每件信访举报件都能得到及时妥善处置。 
 
安康市电子政务办公室 技术支持 备案序号: 陕ICP备12003054号
地址:陕西省安康市石泉县人民路政府大院  邮编:725200 电话:0915-6311656