★ 欢迎访问石泉党风廉政网 http://sqjjw.ankang.gov.cn ★
站内搜索:
加入收藏 | 联系我们
  最新热门  
  最新推荐  
石泉县开展“升学宴”“谢师宴”集中整治活动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/7/5

    近日,石泉县纪委印发通知,集中2个月时间,在全县开展违规组织和参加“升学宴”“谢师宴”等宴请活动专项整治活动。
    加强思想教育,打好“预防针”。各单位通过召开会议、提醒谈话、下发文件等方式,学习重申作风纪律有关要求,提高党员、干部、群众的思想认识和行为自觉,坚决防止“升学宴”、“谢师宴”等歪风抬头蔓延。同时,由各教育主管部门组织考生和家长签订拒绝“升学宴”承诺书,并加强对教师的监督管理,教育引导广大教育工作者自觉抵制“升学宴”“谢师宴”等相关宴请活动。
    严明纪律规定,念好“紧箍咒”。要求全县广大党员、干部、公职人员要带头遵守有关纪律规定,认真做到“四个严禁”,即严禁以任何方式举办“升学宴”“谢师宴”等活动;严禁以子女升学为名,借机收受礼金、礼品;严禁为他人宴请活动充当“份子头”、“知客”,以发短信、发微信、打电话、捎口信等方式,邀约和组织相关人员参与升学宴请活动;严禁参加各种明目的“升学宴”“谢师宴”等相关宴请活动。
    强化监督检查,架起“高压线”。县纪委将会同有关部门成立明察暗访组,对党员、干部、公职人员以他人名义操办、“化整为零”操办、分期分批操办、违规异地操办或只收礼金不办宴席等举办“升学宴”“谢师宴”活动的,严格监督执纪问责,发现一起,查处一起,绝不姑息手软。同时,对因宣传引导不力导致本单位、本行业、本系统党员、公职人员举办或参加升学宴请活动的,将予以通报批评和媒体曝光,并追究相关人员责任。

 
安康市电子政务办公室 技术支持 备案序号: 陕ICP备12003054号
地址:陕西省安康市石泉县人民路政府大院  邮编:725200 电话:0915-6311656