★ 欢迎访问石泉党风廉政网 http://sqjjw.ankang.gov.cn ★
站内搜索:
加入收藏 | 联系我们
  最新热门  
  最新推荐  
中国纪检监察报·石泉县廉勤教育基地建成开放一周年
作者:陈鹏涛  孟立平    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/7/4

    去年“七一”期间,石泉县廉政勤政教育基地建成开放。今年“七一”刚过,《中国纪检监察报》以图片新闻的形式报道了石泉县充分利用该基地开展廉政勤政教育和警示教育的相关情况。

  【原文如下】

    陕西省石泉县纪委监委近期组织全县党员干部前往县警示教育基地,开展“纪律法规宣讲月”警示教育活动,教育和引导全县党员干部切实增强纪法和规矩意识,筑牢拒腐防变的思想防线。图为近日,参加活动的党员干部在该县警示教育基地参观。陈鹏涛 孟立平 摄影报道

【关于石泉县廉政勤政教育基地更多报道,请往下看】

    “这是一场精神洗礼,这是一次灵魂触动……”在参观完教育基地后,一位党员干部在留言簿上写下了这样的心得体会。自去年“七一”,石泉县廉政勤政教育基地建成开放以来,累计接待参观100余批次,90余个单位、4300余名党员干部和1500余名学生群众接受“廉勤风尚”洗礼,廉勤教育作用发挥明显。






    突出特色,搭建廉勤教育平台。今年以来,石泉县投资1200余万元,在北辰森林公园红色革命景区建成了占地5600平方米的廉政勤政教育基地。基地共分为红色篇、传承篇、廉勤篇、警示篇四大板块,综合运用主题视频、图片展板、创意造型等形式,采用声光电等手段,呈现了“四大特色”,即廉政和勤政教育一体化、党性和党风党纪教育相融合、场馆的开放向性和受众的广泛性、廉勤教育与特色地域文化巧妙结合,使参观者心灵受震撼、思想受洗礼、精神受鼓舞。同时,通过强化讲解人员配备和开展专业的讲解培训,有效确保了廉勤教育基地的日常管理和运转。







    用好用活,实现廉勤教育常态化。为确保廉勤教育基地充分发挥作用,邀请北京知名的讲解培训师对基地讲解员开展为期一周的专业培训。石泉县纪委印发《关于组织参观廉政勤政教育基地的通知》,号召和组织全县各级各部门党员干部职工分批次、有序到廉勤教育基地参观学习,并逐步延伸到村(社区)“三委”班子成员和农村党员。同时,石泉县还把廉政勤政教育作为拟提拔调任的科级领导干部任前廉政法规教育、全县中青年干部专题培训和县直机关党员集中培训的“必修课”,先后组织96名新提拔或调任的科级领导干部、34名优秀中青年干部和县直机关的400余名党员到廉勤教育基地接受熏陶和教育,进一步丰富了党员领导干部廉政勤政教育的内容和形式。







    强化宣传,辐射带动作用彰显。充分利用石泉县广播电视台、石泉县政府网站、“廉洁石泉”微信公众号以及全县各镇各部门宣传平台,大力宣传各镇各部门利用廉勤教育基地集中开展廉政、勤政和警示教育的活动动态及成效,逐步扩大石泉县廉勤教育基地的影响力,吸引周边市、县区的单位“走进来”参观学习,截至目前,来石泉县廉勤教育基地参观学习的县外单位20余个(次)、党员领导干部200余人次。同时,将廉勤教育基地全天候对社会开放,让社会群众、工人农民、学校学生同步受到教育和启迪,扩大教育覆盖面,截止目前,已经有30余个企业学校、1500余名学生和群众走进廉勤教育基地,在全社会营造新风正气。

 
安康市电子政务办公室 技术支持 备案序号: 陕ICP备12003054号
地址:陕西省安康市石泉县人民路政府大院  邮编:725200 电话:0915-6311656