★ 欢迎访问石泉党风廉政网 WWW.SQJJW.COM ★
站内搜索:
加入收藏 | 联系我们
  最新热门  
  最新推荐  
巡察公告(市直单位帮扶贫困村工作专项巡察)
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/12/14

    按照市委巡察工作领导小组统一安排,市委第三专项巡察组从2017年12月5日至2018年1月5日对石泉县开展市直单位帮扶贫困村(市编委办帮扶曾溪镇兴隆村、市直机关工委帮扶后柳镇磨石村、市科技局帮扶中池镇茶里村、市城管局帮扶饶峰镇牛羊河村、市档案局帮扶迎丰镇弓箭沟村)工作专项巡察。现将有关事项公告如下:
    一、巡察内容
    1、包抓单位党委(党组)履行职责。党委(党组)是否定期研究包抓帮扶贫困村(社区)工作;是否按规定明确责任领导、选派干部组建驻村工作队、选派驻村第一书记和组织单位干部职工结对帮扶贫困户,并提供各项工作保障,加强对派驻干部的监督管理。
    2、驻村干部作风建设。驻村包抓帮扶干部是否按照规定自觉服从所在县区和镇(办)党(工)委统一管理,按照规定驻村开展工作;驻村队员和第一书记年度“三率一度”(驻村率、入户率、政策知晓率、满意度)考核是否达到规定要求,帮扶工作是否有总体发展规划、有年度工作计划、有实施方案、有调研报告、有工作总结、有驻村日志;帮扶工作中是否存在弄虚作假、数字脱贫等现象;驻村干部是否存在违反廉洁规定、侵害群众利益的现象。
    3、驻村包抓帮扶工作成效。是否协助“村(社区)两委”按照贫困村(社区)工作稳定脱贫标准和“一村一策、一户一法”精准扶贫要求,制定并实施贫困村(社区)精准脱贫工作方案,统筹帮扶资源,落实、指导、监督各类帮扶项目实施;是否协助抓好“村(社区)两委”班子建设,宣传上级脱贫攻坚方针政策,帮助落实各项支农惠农政策;是否组织单位干部结对包抓帮扶贫困户做到“六个一”,即:结对帮扶党员干部要做到一月一次联系、一季度一次走访、一年一次慰问、落实一笔投入、确定帮扶一个增收项目、解决一个具体困难。
    4、扶贫项目资金监管。对县区和镇办安排的贫困村(社区)项目资金、本部门(单位)协调帮扶贫困村(社区)的项目资金以及直接帮扶贫困户的资金和实物是否存在违规套取、虚报冒领、克扣截留、优亲厚友、转移用途和贪污挪用现象;驻村干部和单位其他干部是否存在在帮扶村参与承揽工程项目现象。
    5、党风政风行风评议。组织“村(社区)三委”成员、“两代一委”代表、党员代表、贫困户代表对帮扶单位帮扶工作、驻村帮扶工作队、工作队员和第一书记进行民主测评。
    二、巡察组人员组成
    组  长:陈景宏 
    成  员:谢英刚 
                  王    怡 
    三、信访举报受理方式
    巡察组办公地点:石泉县珍珠泉酒店,举报电话:18829759023
    受理时间:2017年12月5日至2018年1月5日8:00-20:00,举报电子邮箱:akfpzx3@sina.com。欢迎广大干部群众针对上述巡察内容反映问题、提供线索。
    本公告张贴至镇(办)、村(社区)。
    巡察组监督电话:0915—3182287(市委巡察办)


                      市委第三专项巡察组
                      2017年12月5日

 
安康市电子政务办公室 技术支持 备案序号: 陕ICP备12003054号
地址:陕西省安康市石泉县人民路政府大院  邮编:725200 电话:0915-6311656