★ 欢迎访问石泉党风廉政网 http://sqjjw.ankang.gov.cn ★
站内搜索:
加入收藏 | 联系我们
  最新热门  
  最新推荐  
看守所送达纪律文书有感
作者:梁荔荔    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/9/26
    生平第一次去看守所,是送处分决定,所见之人曾算是一个风云人物,因年轻有为亦有其位,几何时只听其人却不识。我所见:目光呆滞,静静的坐在提审椅上,像是一个受了惊吓不敢抬头的孩子。看了这一幕,心情久久不能平静有惋惜、可怜更多的是警醒。
    “戒”字当头,守岗尽责。自达出生起,我们便就处在一个相对独立、绝对不孤立环境中,扮演者不同社会角色与之相应:有养家糊口、生儿育女的责任,有恪尽职守完成工作任务保证单位正常运转的职责……种种的责任,都有各自或明了或约定熟成的条条框框约束着我们,明确可为、不可为之事。无论是工作还是生活盯紧“戒律”,守稳自己的角色职责才能使得家庭和睦、工作顺意,才可远离看守所这种禁地。
    “责”字怀心,言行靠谱。习总书记十九大报告中说到“新时代昭示新使命,新使命引领新担当。”使命担当与工作而言是按时保质保量的完成任务,主动处理好份内与份外相关工作,不越矩、不谋己利。远离借口和推辞,避免“等有空的时候……有时间……”等自我松懈净指明天的模糊概念,做到言即出、行必果,给共事之人安全感,让人觉得靠得住、信得过、可放心。
    “严”字把关,变通有度。看守所提审之人是因挪用公款进去的,当时我在想:是把创新理解错了?是侥幸的以为迟早会还,没有人知道惹的祸吗?工作中是鼓励创新,为了方便群众办事确实会有所变通,前提是严守工作职责,绝不有违背纪律法规规定。严把关不仅是规范工作程序、尽守职责,而且立威避免有侥幸心里的熟人,向你探口风求无原则变通,同时也保证了公平公正。

 

 
安康市电子政务办公室 技术支持 备案序号: 陕ICP备12003054号
地址:陕西省安康市石泉县人民路政府大院  邮编:725200 电话:0915-6311656