★ 欢迎访问石泉党风廉政网 http://sqjjw.ankang.gov.cn ★
站内搜索:
加入收藏 | 联系我们
  最新热门  
  最新推荐  
石泉纪委编写教育读本 强化警示教育(图文)
作者:陈鹏涛    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/7/30

    日前,石泉县纪委监委结合纪律教育学习宣传月活动和“以案促改”工作,组织编写了《石泉县违纪违法典型案例警示教育读本》,供全县党员、干部及所有行使公权力的公职人员阅读学习,以案说纪、以案说法,切实增强了纪律教育的针对性和实效性。

 
    据悉,该《警示教育读本》共七个章节,围绕党的“六大纪律”,精心筛选了38个涉及违反中央八项规定精神问题、侵害群众利益问题、扶贫领域腐败和作风问题、失职之责问题、封建迷信以及赌博酒驾等党员干部和公职人员易发多发的违纪违法典型案例,其中采用县本级典型违纪案例18个,占采用案例总数的48%,充分发挥了“以案说纪”的警示教育作用,有效促进了纪律教育学习宣传月活动深入开展。
    此外,该县纪委在党风廉政网和“廉洁石泉”微信公众号开设了《以案说纪》专栏,对县本级查处的12起典型案件的违纪情形、处理结果、适用条规、警示意义进行深入剖析和解读,用身边事教育身边人。(石泉县纪委监委)

 
安康市电子政务办公室 技术支持 备案序号: 陕ICP备12003054号
地址:陕西省安康市石泉县人民路政府大院  邮编:725200 电话:0915-6311656