★ 欢迎访问石泉党风廉政网 http://sqjjw.ankang.gov.cn ★
站内搜索:
加入收藏 | 联系我们
  最新热门  
  最新推荐  
“陕西好人”候选人先进事迹——城关镇二里社区诚实守信好人陈永洪
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/7/2

    2017年,一股新民风吹进了千家万户,以“诚孝俭勤和”五字箴言为标准,立模范、树典型,引领群众积极向上。在这股新风吹动的同时,有这样一位先进人物的感人事迹随着新风吹到了群众的耳边,他就是陈永洪。
陈永洪,男,出生于1971年9月,城关镇二里社区居民,2015年通过群众推选,被任命为二组组长。在当选二组组长之前,他只是一个普普通通的农民,靠着自身的努力,带领着村民一起发家致富,改变了部分二组居民以耕种为生的发展模式。
    2000年之前,二里社区还只是一个紧靠县城的小村庄,以种地为生。随着县城框架的不断拉大,二里社区被划分在了县城建设的重点位置。农民赖以为生的土地,被贡献出来用于县城基础设施建设。失去土地的农民,就像没有枪杆的战士,生存问题如一座大山压在了他们的心口。陈永洪了解了当前的形式,深知依靠剩余微薄的土地、依靠土地征用所赔偿的资金,是无法在衣食住行样样都要花钱的县城长久生存下去的。要打破世代耕种的模式,才能寻找新的出路。经过前期考察,向专业人士咨询,陈永洪决定购买挖机,转向建筑行业。
    对未来的憧憬使陈永洪信心满满,为了让周边的村民跟自己一起致富,他挨家挨户的游说,将自己对未来生活的向往传递给大家。但巨额的投入资金、创业失败的风险,让大部分村民望而却步了。最终,只有一位村民支持他,跟他一起从零开始。皇天不负有心人,他们的努力终于赚来了第一桶金。大家看到他的付出带来的收获,纷纷表示愿意跟他干。他的队伍从最开始的2户,到现在的10余户,从最开始的1台挖机,到现在的大规模,陈永洪用实际行动在告诉大家“我承诺的事,我做到了”。
    2015年二组组长换届,在群众的推选下,陈永洪担任了二组组长一职,在任职大会上,他向二组居民承诺:向有需要的贫困户提供帮助,带领二组居民发家致富,做好二组精神风貌、基础设施等建设,并向党组织提交了入党申请书。在他开始担任二组组长这一职务的同时,也开启了与贫困户邓洪兴的一对一帮扶。
    认识贫困户、了解贫困户、与贫困户交心才能真正的帮助贫困户。与邓洪兴对接后,陈永洪多次到他家中跟他谈心,逢年过节会送去一点心意,让邓洪兴感受到了政府、社区对他的关心。了解到邓洪兴家庭居住环境差,陈永洪向社区反映,帮其申请了危房改造项目;知道邓洪兴靠种地收入不稳定,便推荐他到自己的工地上班;考虑到邓洪兴妻子在外务工不是长久之计,就联系其妻子,在石泉为她找了一份工作。2017年,邓洪兴的家庭有了良好的居住环境,有了稳定的经济收入,也达到了脱贫的标准。
    今年,社区组织老年节活动,陈永洪更是自掏腰包,为小组上的老年人发放慰问金。他富裕了,但是他没有忘记身边的村民、没有忘记身边需要帮助的人。从一个农民到致富带头人,从一名社员到小组干部;从一位群众到骨干党员,在大家的眼里,陈永洪的身份在不停变换着,唯有他自己知道:带领大家生活越来越好的心是不变的。

 
安康市电子政务办公室 技术支持 备案序号: 陕ICP备12003054号
地址:陕西省安康市石泉县人民路政府大院  邮编:725200 电话:0915-6311656