★ 欢迎访问石泉党风廉政网 http://sqjjw.ankang.gov.cn ★
站内搜索:
加入收藏 | 联系我们
  最新热门  
  最新推荐  
交通局:管理办法“齐步走” 严明纪律提效率
作者:陈蓝丝雨    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/9/29

    “动力不足不想为,顾虑较多不敢为,慵懒散浮不作为”是干部管理中存在的难题。为夯实管理基础,石泉县交通局将 “三色卡”、“三项机制”等监督管理办法合并发力,全局上下形成良好的干部作风氛围,将责任与担当成为干部干事作为的主旋律。
    拧“螺丝”,严思想。利用“三会一课”、“主题党日”、干部例会等契机,有计划、有要求、分层次、分阶段地开展各类教育培训,每一次培训都结合实践需要,坚持缺什么、学什么,积极发挥廉政教育、红色教育等资源优势,将学习抓在平常,将警钟敲在经常,将“红灯”亮在时常,拧紧干部思想螺丝,严守作风建设第一道防线,将纪律教育落到实处。截止9月下旬,全系统集中开展纪律教育20余次,参加教育学习460余人次,真正让干部做到知敬畏、存戒惧、守底线。
    减“脂肪”,提效率。“庸懒散慢虚”、慢作为、不作为、乱作为等都是干部作风建设中增长的多余“脂肪”。为了让干部“瘦瘦身”,交通局全面开展干部作风问题整顿,通过开展问卷调查、召开座谈会、结合工作实际等措施,认真进行问题梳理,剖析根源,建立整改工作台账,形成长效机制。局党委成立干部作风问题集中整治领导小组,采取不打招呼、不事先通知的方式,不定期开展明查暗访活动,坚持问题导向,紧盯作风纪律,严肃整治干部作风问题。
    亮“利剑”,强担当。局督查室充分利用通报曝光平台,狠抓突出问题,结合“三项机制”管理办法,在干部管理上执行“三色卡”预警教育,对“为政不为”、“慵、懒、散”行为严重的干部进行严肃处理。截止9月下旬,对1名干部给予黄色预警卡提醒、2名干部给予绿色预警卡警示提醒。同时开展警示教育,以案说纪,以案为鉴,引导党员干部明确纪律要求,时刻保持清醒头脑,常怀警醒之心,做政治上、纪律上、作风上的明白人。

 
安康市电子政务办公室 技术支持 备案序号: 陕ICP备12003054号
地址:陕西省安康市石泉县人民路政府大院  邮编:725200 电话:0915-6311656