★ 欢迎访问石泉党风廉政网 http://sqjjw.ankang.gov.cn ★
站内搜索:
加入收藏 | 联系我们
  最新热门  
  最新推荐  
县检察院:市县巡察组顺利完成对石泉县人民检察院的政治巡察工作
作者:张群    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/7/11

    日前,安康市人民检察院党组与石泉县委巡察机构组成巡察组对石泉县院开展的为期十天的巡察工作已顺利完结。
    此次巡察以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕党的政治建设,重点检查把毫不动摇坚持党对检察工作的绝对领导作为新时代政法工作最高原则情况;围绕党的思想建设,重点检查以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持中国特色社会主义检察制度,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人情况和基层党组织情况;围绕党的作风建设,重点检查巩固拓展落实中央八项规定及其实施细则则精神成果,坚定不移整治“四风”和司法作风情况;围绕党的纪律建设,重点检查全面加强纪律建设,以严严明的纪律管党治党、管检治检情况围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查深化标本兼治,以零容忍态度严惩自身司法腐败情况等。

    市院巡察组进驻石泉县院以来,先后向石泉县委及县委巡察机构报告了市院巡察组巡察工作安排、召开了巡察工作动员会、听取了被石泉县院党组的工作汇报和有关部门的专题汇报,并通过与石泉县院党组领导班子成员和其他干部群众进行个别谈话,调阅、复制有关文件、案卷、档案、会议记录等资料,召开座谈会,列席被巡察县院的有关会议,征求石泉县县委、人大、政府、政协有关领导及纪检监察机关、政法机关以及组织、审计、信访等部门和单位的意见,对石泉县院党组领导班子及其成员(不含党组主要负责人)进行民主测评、问卷调查等扎实有效的工作方式,开展了全方位、多角度、深层次的政治巡察。
     近日,巡察工作刚刚收尾,石泉县人民检察院召开了党组扩大会,就如何做好巡察后的整改工作进行了专题研究。石泉县人民检察院党组书记、检察长罗善斌强调,要切实把好政治定位、压实政治责任,抓好规章制度和上级党组织各项工作安排部署的刚性执行,把巡察整改的要求融入各项制度当中,有效融入业务流程,层层设防,形成刚性约束、违纪必究、严肃问责的有效机制,确保巡察发现问题整改工作常态化。

    据悉,安康市人民检察院巡察组正在梳理此次巡察工作中发现的问题,不日将以书面形式反馈至石泉县院,届时,石泉县人民检察院将正式进入巡察后的全面整改阶段。

 
安康市电子政务办公室 技术支持 备案序号: 陕ICP备12003054号
地址:陕西省安康市石泉县人民路政府大院  邮编:725200 电话:0915-6311656