★ 欢迎访问石泉党风廉政网 http://sqjjw.ankang.gov.cn ★
站内搜索:
加入收藏 | 联系我们
  最新热门  
  最新推荐  
县安监局掀起《梁家河》学习热潮
作者:梁长军  纪宏超    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/6/28

    《梁家河》一书出版后,石泉县安监局县及时响应县委、县政府号召,把学习、宣传《梁家河》作为加强党风廉政建设、提升干部政治素养的重要抓手,《梁家河》迅速在全局掀起了学习的热潮。
    一是购买热。纪实文学《梁家河》讲述了习近平总书记在梁家河插队时的工作生活,是习近平总书记治国理政思想的实践开端,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活教材,《梁家河》在石泉一经发行,在安监局形成了购买热,党组织全覆盖、领导干部全覆盖、党员人手一册,干部们追寻人民领袖初心、汲取精神滋养,《梁家河》、《习近平谈治国理政》等书籍成了安监干部们的案头书和手头书。
    二是交流热。我局积极引导党员干部深刻理解《梁家河》蕴含的精神价值,学习总书记爱国为民的家国情怀,一时间《梁家河》成了我局交流热议的热门话题。我局党组书记与机关全体党员在《梁家河》学习交流研讨会上分享了自己学习梁家河的深刻感悟,与会人员结合自己的学习思想、工作实际,畅谈自己的初心理想,结合各自的岗位谈体会、讲感悟、谋发展。在研讨会上大家被习总书记矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质深深的感动和折服。
    三是干劲热。通过引导干部从“梁家河”这个小山村汲取“大学问”,提高了政治觉悟,激发了干部干事创业的激情,大家纷纷表示要把学习《梁家河》焕发的热情,转化为开拓进取、攻坚克难、真抓实干的实际行动,加快推进当前安全生产的各项工作,在全面履职尽责中担当有为,奋力为实现石泉的“追赶超越”和安全稳定出力献策。

 
安康市电子政务办公室 技术支持 备案序号: 陕ICP备12003054号
地址:陕西省安康市石泉县人民路政府大院  邮编:725200 电话:0915-6311656