★ 欢迎访问石泉党风廉政网 http://sqjjw.ankang.gov.cn ★
站内搜索:
加入收藏 | 联系我们
  最新热门  
  最新推荐  
熨斗镇:围绕当前七项重点工作实行督查
作者:吴楚    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/10/9

    为掌握各村当前七项重点工作的落实情况,根据镇党委主要领导安排,镇纪委书记胡友忠带领镇纪委、脱指办业务干部一行4人组成督查组,于9月28日上午对板长村脱贫攻坚工作进行了督查,其中重点围绕当前七项重点工作落实情况,采取“查、析、提”的方式,全面了解各项工作进展情况并提出意见,以促进工作,助力脱贫攻坚。
    查落实情况。通过对驻村干部进行访谈、查阅印证资料、现场查看的方式了解板长村当前七项重点工作完成情况。板长村整体工作落实率在70%以上,个别难题没有有效解决,个别项目出现滞后的现象。胡书记认为,很多难题是脱贫攻坚期共有的,大家要拿出耐心、细心、决心打赢这场战役。
    析问题原因。督查组根据督查取得的情况,同工作队员进行交谈,了解部分工作未能有效完成的原因及工作中的困难。通过个人、团队、村民三个方面和客观、主观两个层面分析问题,找到问题的根源及突破口,为解决问题指明方向、推进工作奠定基础。
    提促进意见。狠抓当前七项重点工作,是有力推动精准脱贫攻坚的助力器。胡书记根据当前板长村存在的问题提出对策及下一步工作要求。一是加强学习脱贫验收标准和认定程序,熟练掌握脱贫攻坚政策及业务知识;二是扎实做好移民搬迁工作,与扶贫对象保持良好沟通,切实帮助解决搬迁中资金等问题;三是要严格实行“5+4”工作制度,充分利用有效的工作时间,加快各项目建设,个别落后的建设项目要加班加点赶进度,确保整体项目建设工作稳中求进。
    最后,胡书记鼓励大家要团结一致、上下齐心,营造良好的工作氛围,发挥敢拼敢闯的奋斗精神,拧成一股劲儿在脱贫攻坚期力争上游。

 

 

 
安康市电子政务办公室 技术支持 备案序号: 陕ICP备12003054号
地址:陕西省安康市石泉县人民路政府大院  邮编:725200 电话:0915-6311656