★ 欢迎访问石泉党风廉政网 http://sqjjw.ankang.gov.cn ★
站内搜索:
加入收藏 | 联系我们
  最新热门  
  最新推荐  
迎丰镇:“三举措”锻造过硬干部队伍
作者:乐婷    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/10/8
    锤炼一支敢担当、有能力的高素质干部队伍是打赢脱贫、实现全面小康的关键。迎丰镇大胆探索、创新机制,强化干部学习、公开晾晒实绩、严肃执纪问责,有效提升干部精气神,增强为民服务本领。现今,党员干部理想信念更加坚定,工作作风更加务实,工作能力有效加强,为更好推进各项工作奠定坚实基础。
    强化干部学习。坚持“一三四五”学习抽考制度:周一工作队集体学,周三晚镇干部集体学,周四晚镇党委理论中心学组集体学,周五检验学习成果,镇村干部集中抽考学。学习内容不仅包括中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话和论述,还包括党建知识、党在农村的各项惠农政策及脱贫攻坚政策等,切实增强干部理论功底和业务工作能力。
    公开晾晒实绩。坚持“周安排、日公示、周汇报、月小结、季评比、年考核”制度。每周一将工作清单下发至各村各工作队,明确责任领导、具体承办人和工作完成时限;各办公室负责人同时制定本办公室的周工作清单,并报纪委备案。每天干部去向和工作任务“三定表”在电子显示屏公开,周五汇报一周工作完成情况。创新建立干部“学、讲、写、勤、廉、绩”实绩公示栏,每月一小结,每季一评比,将结果作为干部年终考核的重要依据。
    严肃执纪问责。灵活运用监督执纪“四种形态”,全面加强对干部的考核管理,坚持抓早抓小,防微杜渐,严查干部违反工作、生活、廉洁和群众纪律的行为。坚持干部监督管理“三色卡”制度,对没按时间要求完成任务、工作出现纰漏或重大失误的,镇纪委严格按照程序发放“三色卡”,或启动谈话问责程序。同时,灵活运用“三项机制”,做到干部从严管理与保护关爱有效结合,提升干事创业动力。
 
安康市电子政务办公室 技术支持 备案序号: 陕ICP备12003054号
地址:陕西省安康市石泉县人民路政府大院  邮编:725200 电话:0915-6311656