★ 欢迎访问石泉党风廉政网 http://sqjjw.ankang.gov.cn ★
站内搜索:
加入收藏 | 联系我们
  最新热门  
  最新推荐  
喜河镇:志智双扶弘扬文明新风
作者:李  璐    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/9/29
    国庆前夕,喜河镇党委政府举办的“弘扬文明新风、强化志智双扶、决战脱贫达标”迎国庆文艺汇演及表彰活动拉开大幕。本次活动采取“文艺演、正反比、带头讲、百姓答”等群众亲身参与的形式,以“诚、孝、俭、勤、和”新民风建设为主题,通过表彰一批模范,通报一批反面典型,参与一次有奖知识竞答,弘扬文明正能量,惩治黑恶势力,真正将文明新风弘扬出去,营造干净祥和的农村社会新风尚。
    文艺演。社区文艺爱好者通过自编自导自演,为大家奉上了舞蹈《掌声在哪里》、《家乡美》,小戏《开心大活宝》、传统旗袍秀等精彩绝伦的节目,同时将新民风建设带来的新气象融入到文艺表演中,以生动诙谐的方式让在场观众感受到文明新风带来的和谐氛围。
    正反比。镇党委分别在全镇19个村(社区)中评选并表彰6名道德模范和6名脱贫标兵,通过讲述道德模范和脱贫标兵的生动故事,进行榜样示范引领,强化智志双扶,为贫困群众注入内生动力。同时,也评选出7名“不诚实、不孝顺、不和睦、不思进取”“靠着墙根晒太阳,等着别人送小康”的反面典型及扫黑除恶工作中4名反面典型,通过正反对比、鞭策后进,进一步引导广大党员干部群众向上向善。
    带头讲。社区党员干部群众带头诵读《梁家河》片段,带头学、带头讲,以“梁家河精神”为农村基层党员的行动指南,引导广大党员干部真正践行好“梁家河精神”。
    群众答。通过广泛宣传新民风、脱贫攻坚、扫黑除恶等知识,并和百姓展开互动问答、群众抢答,让群众寓学于乐,真正把知识学进脑里、落实在行动上。
    本次活动,喜河镇全体领导干部、驻镇学校师生、派出所民警、村干部以及群众共200余人参加。截至目前,喜河镇党委政府已成功举办5场新风建设系列活动,通过群众喜闻乐见的形式深入推进“尚诚、重孝、倡俭、践勤、崇和”的新民风。
 
安康市电子政务办公室 技术支持 备案序号: 陕ICP备12003054号
地址:陕西省安康市石泉县人民路政府大院  邮编:725200 电话:0915-6311656