★ 欢迎访问石泉党风廉政网 http://sqjjw.ankang.gov.cn ★
站内搜索:
加入收藏 | 联系我们
  最新热门  
  最新推荐  
饶峰镇重拳整治干部作风问题
作者:胡亚超    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/9/28

    今年以来,饶峰镇纪委全面落实从严治党,狠抓干部纪律作风建设,为打赢脱贫攻坚战提供铁的纪律。为切实抓牢干部纪律作风问题,镇纪委通过五大举措重拳整治干部纪律作风,严管厚爱,助推脱贫攻坚工作的高效开展。
    一是强化宣传教育。镇纪委通过“周一例会”“周二讲堂”“周四青年干部学习”集中组织干部学习纪律法规文件,结合纪律法规宣讲活动,开展好讲一堂法纪教育课、熟读一系列党纪法规、定期观看警示教育片、干部作风建设自我剖析等一系列内容,时刻保持对纪律的敬畏,切实推进干部作风大转变。
    二是加强日常督查检查。截止9月底,镇纪委先后通过明察暗访、实地查看等方式督查检查60余次,紧紧围绕“中央八项规定精神”、整治“一桌餐”、扶贫领域反腐败与干部作风建设、“秦岭生态环保工作”“扫黑除恶专项行动”“优化营商环境”等重点工作,发现一起,查处一起,绝不姑息。
    三是强化考核办法。为助力推脱贫攻坚工作,确保整县脱贫摘帽,镇党委从年初制定实施“1112”周清单工作制度,镇纪委建立不良记录台账,跟踪式督查,截止目前已处置问题线索12起,13名干部受到通报批评,5名干部提醒谈话处理。同时为切实加强机关干部管理,镇党委研究决定改变年终考核制度为日常考核制度,紧抓干部日常工作考核,采取积分考核制,促进机关干部高效扎实开展日常工作。    
    四是加大问责力度。为从严落实干部监管机制,运用“三色卡”管理制度,目前共对8名同志进行绿卡提醒,让红红脸、出出汗成为常态化,合理运用“第一种形态”,倒逼干部转变工作作风,提高纪律意识。今年以来,镇纪委持续加大监督执纪问责力度,初核了结6件,立案审查8件,共有6名干部受到党纪处分处理。
    五是增设曝光平台。结合重要时间节点和工作任务,镇纪委共发出督查通报12期,严肃查处工作中“慵懒散慢虚”,确保各项工作高效开展。同时镇纪委将在政府微信公众号设立专栏,对“为政不为”的干部纪律作风问题,做到每周一次通报,每周一次曝光,通过多元化渠道强化曝光力度。

 
安康市电子政务办公室 技术支持 备案序号: 陕ICP备12003054号
地址:陕西省安康市石泉县人民路政府大院  邮编:725200 电话:0915-6311656