★ 欢迎访问石泉党风廉政网 http://sqjjw.ankang.gov.cn ★
站内搜索:
加入收藏 | 联系我们
  最新热门  
  最新推荐  
中池镇:倡导新民风   跟升学宴、谢师宴说再见
作者:何珊    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/7/11

    2018年,高考、中考都已结束,随着成绩的发榜,似乎约定俗成的各种“谢师宴”、“升学宴”再度来袭。为认真贯彻“中央八项规定”,倡导新民风建设,中池镇采取有效措施,开展“升学宴”、“谢师宴”专项治理,防止党员干部借子女升学大操大办、借机敛财。
    强化宣传教育,提高自律意识。7月9日,在全体干部大会上,镇纪委书记组织全镇干部学习了县纪委、县委宣传部、县教体局、县市场监管局联合下发的《关于开展践行新民风不办“升学宴”集中整治工作的通知》,要求全镇党员干部切实提高自律意识,严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”。
    严格自查摸排,发放提醒函、签订承诺书。镇纪委将对全镇范围内涉及升学的学生进行摸排,提前向有升学学生的家庭发放倡导新民风,不办升学宴的提醒函,同时由镇纪委牵头,与全镇干部签订不操办、不参加“升学宴”“谢师宴”的书面承诺。
    严格落实监督,严守作风红线。镇纪委建立了专项治理工作机制,对全体党员干部廉政行为进行监督、监察,同时公开举报电话,鼓励广大群众对大操大办“升学宴”、“谢师宴”现象进行监督检举,并采取明查暗访的方式,不定期对操办宴席情况进行检查,坚决做到发现一起,查处一起,坚决杜绝“升学宴”、“谢师宴”等不正之风泛滥回潮。对顶风违纪、违反规定操办“升学宴”“谢师宴”的党员干部,一经查实,按照党纪政纪处分规矩,予以严肃查处。

 
安康市电子政务办公室 技术支持 备案序号: 陕ICP备12003054号
地址:陕西省安康市石泉县人民路政府大院  邮编:725200 电话:0915-6311656