★ 欢迎访问石泉党风廉政网 http://sqjjw.ankang.gov.cn ★
站内搜索:
加入收藏 | 联系我们
  最新热门  
  最新推荐  
城关镇:践行新民风,不办升学宴
作者:章莹    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/7/11

    近日正值高考结束之际,为了遏制“升学宴”、“谢师宴”等不良现象再次涌现,城关镇纪委立即着手,在全镇范围内开展以“践行新民风、不办‘升学宴’‘谢师宴’为主题的专项活动,通过教育引导、制度约束、监督管理、执纪问责等方式,推动此项活动落实。
    强化思想教育。要求各党(总)支部、村(社区)结合新民风建设工作,通过召开会议、个别提醒等方式,提高党员、干部、群众的思想认识和行为自觉性,对于违规进行办理“升学宴”、“谢师宴”的党员、干部,镇纪委将依纪依规严肃查处并在各村开展道德评议会进行曝光。
    严肃纪律规定。要求全镇党员干部严格遵守“四个严禁”:严禁以任何方式举办“升学宴”、“谢师宴”等活动;严禁以子女升学为名,借机收受礼金、礼品;严禁为他人宴请活动充当“份子头”、“知客”,以发短信、发微信、打电话、捎口信等方式,邀约和组织有关人员参与升学宴请活动;严禁参加各种名目“升学宴”、“谢师宴”等相关宴请活动。
    加大宣传力度。要求各村(社区)要在辖区内做好不办“升学宴”“谢师宴”弘扬新民风的宣传,并切实开展好集体升学礼活动,对当年升学的家庭做好积极引导工作。同时要求当年有升学的镇、村(社区)干部在镇纪委做好登记备案工作。
    加强广告管理。要求镇市场监管所对辖区内的酒店、饭店、农家乐等经营性场的广告进行管理,遏制“升学宴”“谢师宴”等面向考生及家长营销广告的泛滥。
    截止目前,我镇纪委共发出相关文件50份,宣传单页200余份,登记报备党员5名。


 

 
安康市电子政务办公室 技术支持 备案序号: 陕ICP备12003054号
地址:陕西省安康市石泉县人民路政府大院  邮编:725200 电话:0915-6311656