★ 欢迎访问石泉党风廉政网 http://sqjjw.ankang.gov.cn ★
站内搜索:
加入收藏 | 联系我们
  最新热门  
  最新推荐  
中池镇:用活用足“三色卡”  源头筑牢警戒线
作者:何  军    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/7/9
    为了合理运用第一种形态,用活用足干部监管“三色卡”制度,切实整治“慵懒散浮”等“为政不为”行为,确保政令畅通,紧箍违纪苗头,从源头筑牢警戒线,该镇印发了《中池镇“三色卡”干部监督管理实施细则》,该《细则》明确了“三色卡”发放对象为个人和集体,个人为全体镇村干部,包括驻村工作队员、政府购买服务人员、临聘人员等;集体为镇属各站办所、驻村工作队、村(社区)支委、村委及村务监督委员会和村妇联。发放情形分四大类33种情形,按照提议、研判、发放和撤销四个环节发放“三色卡”。《细则》还明确将“三色卡”的发放结果与纪律审查、年终考核、年终综合目标奖、评先树模和后备干部推荐相挂钩。
    自《细则》实施以来,该镇严格按照“三色卡”发放情形和发放步骤,做到绿卡提醒、黄卡预警、红卡警戒。通过运用“第一种形态” 合理使用干部监管“三色卡”,让干部知敬畏,明底线,守纪律。
    今年来,该镇按照《细则》对4名干部进行了绿卡提醒,对7名干部进行了黄卡预警,对1名干部进行了红卡警戒。自干部监管“三色卡”制度启动实施以来,该镇干部作风显著转变,工作效率明显提高,各项工作稳步推进。
 
安康市电子政务办公室 技术支持 备案序号: 陕ICP备12003054号
地址:陕西省安康市石泉县人民路政府大院  邮编:725200 电话:0915-6311656