★ 欢迎访问石泉党风廉政网 http://sqjjw.ankang.gov.cn ★
站内搜索:
加入收藏 | 联系我们
  最新热门  
  最新推荐  
后柳镇:四措并举全面加强四大领域监督执纪力度
作者:朱希华    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/7/9
    今年以来,后柳镇以四大领域为重点,加强监督执纪问责,促进干部作风转变,有效推动工作落实。
    全面夯实工作责任。首先实行镇派驻村干部重要工作第一责任人制,明确15名第一责任人,脱贫攻坚方面在工作队长领导下履行直接责任;扫黑除恶、重点项目建设等其他工作方面在包村领导的领导下履行主要责任;有效避免工作责任不实、相互推诿、效率底下、问责对象不清等问题。其次推行重点工作 “周清单”工作制度,将全镇114户危房改造和103户住房改善任务分解落实到人,明确工作时限,实行一户改造一名队员包抓的责任机制,构建了横向到边,纵向到底的责任体系,形成了“九牛爬坡个个出力”的工作格局。
    着力发现问题线索。一是发挥好村务监督委员会这个前哨所。村监委会换届后,镇纪委针对部分监委会主任不会监督、不敢监督的问题,有效的开展履职能力培训,村监委会的履职能力得到全面加强,村监委会办公场地得到提升,监督过程纪实资料更加规范,目前村监委上报问题线索3件。二是镇纪委加大明察暗访力度,着力发现问题线索,目前发现问题线索14件,开展脱贫攻坚等重点工作明察暗访12次,印发通报7次,提醒约谈38人次。
    突出监督执纪重点。紧盯重要人、关键岗位、重点时间、重要工作开展监督执纪工作。对脱贫攻坚、秸秆禁烧、扫黑除恶、环境保护等工作经常性开展明察暗访,采取不打招呼直奔田间地头,到施工现场查看进度和质量、到贫困户家中查看帮扶成效和质量,以有效监督促进干部作风转变。
    刚性问责推动工作。用好用足监督执纪“第一种形态”。镇党委主要领导扛牢主体责任,对分管领导和工作队长在工作推动不力、干部管理不严等方面出现的苗头性问题,有效运用廉政约谈、警示提醒、通报批评、班子民主生活会等方法及时纠偏“治病”。班子成员对分管领域的干部经常性开展谈心谈话、廉政提醒,目前镇党委主要领导警示提醒10人次,组织召开脱贫攻坚等专题民主生活会3次,镇纪委发放“三色卡”21张、绿色提醒卡2张、黄色预警卡19张,处置问题线索13件、立案4件、移交县监委1件、初核了结3件、正在初核5件。
 
安康市电子政务办公室 技术支持 备案序号: 陕ICP备12003054号
地址:陕西省安康市石泉县人民路政府大院  邮编:725200 电话:0915-6311656