★ 欢迎访问石泉党风廉政网 http://sqjjw.ankang.gov.cn ★
站内搜索:
加入收藏 | 联系我们
  最新热门  
  最新推荐  
喜河镇:监委会主任履职能力提升再“充电”
作者:李璐    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/7/1

    为进一步提升村务监督委员会主任履职能力,6月29日,县纪委组织在喜河镇召开后柳、喜河、熨斗片区监委会主任能力提升培训会议。会议旨在通过对监督委员会主任履职及监委会工作开展、监督作用发挥等方面专题辅导,进一步将镇纪委直管村监督委员会工作机制落到实处。
    会上,县纪委组宣部干部孟立平从“为什么推行镇纪委直管村监委会”“镇纪委怎么直管”“村监委会主任主要履行哪些职责、权利、义务”“村监委会监督方法是什么”“村监督委员会发挥什么作用”“村监委会要处理好四种关系”六个方面作了专题讲解和辅导,指导监委会主任正确履职。
    随后,喜河镇纪委组织召开工作例会,19个监委会主任对上半年工作履职情况做了汇报发言,纪委书记何鸿远同志进行了点评。通过指出现阶段村监委会存在“工作参差不齐、进展不平衡、工作推动不力”等实际问题,要求各村监委会主任坚持“惩前毖后、治病救人”原则,要切实履行监督职责,明白“为谁监督”,知道“监督什么”,学会“怎么监督”,做到“敢于监督”。
    通过专题培训不断为监委会主任履职“充电续航”,实现监委会作用发挥最大化,做好法规政策宣传员、村级事务监督员、村情民意信息员、工作落实推动员、问题线索报告员,确保监督信号“全覆盖”。

 
安康市电子政务办公室 技术支持 备案序号: 陕ICP备12003054号
地址:陕西省安康市石泉县人民路政府大院  邮编:725200 电话:0915-6311656